Effie Awards - это крупнейшая награда в области маркетинговых коммуникаций, которая оценивает сочетание стратегии, креатива и как результат, эффективность коммуникаций.

Основные цели Effie:

·         Продвижение и оценка качества маркетинговых коммуникаций;

·         Практическая демонстрация возможностей рекламы в достижении маркетинговых целей

·         Effie - это первая и наиболее авторитетная награда, которая базируется на проверенных результатах рынка. Творческое исполнение рассматривается как часть процесса Effie и также принимается во внимание во время оценивания работ.
 

УЧАСТИЕ В EFFIE AWARDS UKRAINE 2017

На конкурс Effie Awards Ukraine 2017 принимаются проекты, созданные и реализованные на территории Украины не ранее 2015 года (для категории "Кампании с длительным эффектом" - не ранее 2014 года) и показавшие свою эффективность в 2016-2017 гг. (за исключением кампаний, принявших участие в конкурсе прошлого года). Проект должен демонстрировать результаты в рамках указанного периода.

  • В заявку можно включать данные и результаты более раннего периода кампании для того, чтобы понять значимость поставленных задач, целей и достигнутых результатов уже в течение указанного правилами периода. Наличие такой информации приветствуется, но результаты будут оцениваться исключительно за период .
  • Судьям может понадобиться понимание проекта в текущих рыночных условиях, а также прогноз дальнейшего развития проекта, если его реализация продолжается. Поэтому приветствуется демонстрация прогнозов и ожиданий по проекту.

Проект на участие в Effie Awards Ukraine 2017 может быть зарегистрирован как компанией-рекламодателем, так и рекламным агентством, проводившим кампанию.

Кампании, которые разрабатывались несколькими агентствами, могут подаваться на рассмотрение только один раз в рамках одной категории и от одного заявителя, но все агентства, участвовавшие в разработке, могут быть указаны.

Один и тот же проект можно подавать на участие в разные категории. В таком случае, заявки должны быть адаптированы под разные категории с отличием по целям, задачам и результатам. Членам жюри заметен тот факт, когда одна стандартная заявка используется в нескольких категориях, что может привести к снижению баллов.

Оргкомитет Effie Awards Ukraine оставляет за собой право переместить заявку в другую категорию, уточнить/изменить описание категории и (или) отказать в приеме заявки.

Для того чтобы заявка была принята для участия, должны быть пройдена он-лайн регистрация, представлены все материалы заявки и произведена оплата. После подачи заявки нельзя вносить какие-либо изменения без обращения к Оргкомитету Effie Awards Ukraine. Изменения в заявке невозможны после начала работы жюри.